Anonyme a dit :je crois que Memphis représente pour KD le Boston pré-Big Three de LBJ, il déjoue face à eux mais s'il venait à les passer, il va tout détruire.
Non pré, vu qu'après avoir rejoint Miami il les a défoncé deux années de suite. Mais en 2008 et en 2010 LBJ se casse les dents sur Boston. Si KD foire sa série cette saison, ça fera deux années de suite qu'il se fait maîtriser et éliminer par Memphis.

Ok, je pensais que tu parlais du big three de boston Allen-PP-KG

Non pré, vu qu'après avoir rejoint Miami il les a défoncé deux années de suite.

Anonyme a dit : 5/21 dont 1/7 à 3 points, 15 points, 5 TO, mais Tony Allen n'y est toujours pour rien
je vois bien que tes posts sont provoc, mais tu remarques bien que son jeu sur les derniers matchs est bien moins bon que sur les 2 premiers, or notre débat portait sur les 2 premiers matchs (puisque les 2 suivants n'avaient pas eu lieu). Or sur les 2 1ers matchs, l'impact de la défense d'Allen était marginal, et sur les 2 suivants il est clairement significatif et à souligner. Sans oublier Tayshaun Prince, qui fait un gros boulot aussi (KD commence aussi mal les 2 derniers matchs face à Prince), et la défense collective de Memphis qui est très forte. On voit aussi que toutes les déclarations après le 2e match sur la défense d'Allen ont eu un impact psychologique sur KD, qui depuis force comme un goret, alors qu'avant ça allait. Néanmoins je pense qu'il va se ressaisir sur 1 ou 2 matchs, sa série me fait penser à celle de LBJ face à Boston en 2008, ou il commence de manière terrible face à une grosse défense, avec des % infâmes, puis finit bien avec le match 7 en apothéose et duel face à PP, mais défaite au bout.

Je provoque volontairement Mais oui, c'est un mix entre une excellente défense collective et individuelle des Grizzlies et une défaillance de KD, j'ignore s'il va se réveiller parce que déjà l'an dernier il s'était cassé les dents sur eux (même si WB était absent), je crois que Memphis représente pour KD le Boston pré-Big Three de LBJ, il déjoue face à eux mais s'il venait à les passer, il va tout détruire.
LeBu
Because
(Historique)
 Profil
Il a quand même rater pas mal de shots ouverts cette nuit. Ca aurait été la même face à Harden... Il a surtout été mauvais.
Il semble que ça l'agace les questions sur Allen quand même. Possible que le mec lui soit doucement rentrer dans la tête.

Je pense que Memphis à laisser passer sa chance cette nuit (les LF... ). Dommage car j'ai du mal à encaisser le jeu d'OKC.

je vois bien que tes posts sont provoc, mais tu remarques bien que son jeu sur les derniers matchs est bien moins bon que sur les 2 premiers, or notre débat portait sur les 2 premiers matchs (puisque les 2 suivants n'avaient pas eu lieu).

Or sur les 2 1ers matchs, l'impact de la défense d'Allen était marginal, et sur les 2 suivants il est clairement significatif et à souligner. Sans oublier Tayshaun Prince, qui fait un gros boulot aussi (KD commence aussi mal les 2 derniers matchs face à Prince), et la défense collective de Memphis qui est très forte.

On voit aussi que toutes les déclarations après le 2e match sur la défense d'Allen ont eu un impact psychologique sur KD, qui depuis force comme un goret, alors qu'avant ça allait. Néanmoins je pense qu'il va se ressaisir sur 1 ou 2 matchs, sa série me fait penser à celle de LBJ face à Boston en 2008, ou il commence de manière terrible face à une grosse défense, avec des % infâmes, puis finit bien avec le match 7 en apothéose et duel face à PP, mais défaite au bout.

SliM Shady
All Star Team !!!
(Mythe)
 Profil
Matches en playoffs : Derek Fisher égale Robert Horry

Auteur de 2 points en 11 minutes dans la victoire du Thunder à Memphis, Derek Fisher en a profité pour s’inviter à la première place du classement du plus grand nombre de matches joués en playoffs.

L’ancien meneur des Lakers et du Jazz a désormais 244 matches de playoffs au compteur, égalant le record détenu par Robert Horry. Sauf incident, Fish » devrait donc le battre dès le Game 5, lundi soir, à domicile.

Plus bas, on est désormais moins certain que Tony Parker dépasse Michael Jordan dès cette saison.

BUSA
Et le magnifique 10/28 dont 0/8 à 3 points de cette nuit, c'est lié à Allen cette fois ou bien en bon seigneur KD fait semblant de déjouer pour promouvoir son adversaire direct ?
Anonyme a dit : Au final, cela donne 34,5 pts à 47,2% pour KD, et ce malgré l'énorme impact de la défense d'Allen !

KD fait parti de ces joueurs que personne ne peut stopper. Si Allen lorsqu'il a défendu sur lui a réussi à le limiter à un 5/16, c'est déjà énorme surtout lorsqu'on prend en compte que c'est un nain à coté et que le reste du temps KD s'est baladé au point d'afficher les moyennes que tu viens de donner. Maintenant pourquoi Allen n'a pas plus défendu sur lui, j'en sais rien.
Anonyme a dit : ta logique a apparemment des limites. Dans ce cas, même si KD ne prend pas le tir mais qu'Allen défend sur lui, cela rentre en compte dans le temps de 17 minutes de matchup entre KD et Allen ! et c'était donc hors sujet dans son paragraphe. ça y est c'est rentré ?
Mais je m'en tape de vos 17 minutes. Je répondais simplement à ça :
Anonyme a dit : Pour ta dernière phrase (en gras) : tu es sérieux ? quand l'attaque passe par WB, tu penses qu'il ne sert à rien de défendre sur KD, le jeu sans ballon tu connais si KD conclut une attaque sur une attaque menée par WB, ça ne compte pas ? je rappelle qu'il fait 20/37 dans ce laps de temps, et tu me dis qu'en fait allen défend peut-être sur lui, mais comme l'attaque passe par WB ça ne compte pas ?
Maintenant si Westbrook ou un autre prend les tirs lorsque Allen défend sur KD et que ce dernier fait 5/16 lorsqu'il les prend lui-même, c'est peut-être parce que Allen défend super bien sur lui, tu crois pas? Allen à joué 33 minutes en moyenne sur les deux matchs, et probablement un peu moins de la moitié en défense puisque Memphis joue des possessions longues.

je sais pas à quoi tu réponds, mais notre débat portait sur le temps de jeu, donc forcément que c'est de ça dont je parle. Effectivement Allen a bien défendu le temps où il était sur le parquet, mais le fonds de ce que je dis dans mon paragraphe initial est toujours juste et KD a joué une majorité de son temps en attaque (61%) face à d'autres défenseurs qu'Allen ! mon point était que sa défense avait eu un impact marginal puisque le reste du temps KD fait 20/37), et ma question était pourquoi défend-il si peu sur Allen (39% du temps, et je m'étais trompé dans mon paragraphe initial, ce qui a donné une belle punchline, mais ça ne change pas le fond de mon propos) ?
On m'a répondu foul trouble (merci KD, ce qui limite encore l'impact de sa défense sur les matchs) et besoin de scoring (donc on préfère un joueur médiocre en défense parce qu'on considère que son real plus minus sera supérieur à celui d'Allen). J'ajouterais aussi certainement la fatigue (encore une fois parce que défendre sur KD est éreintant).

Mais je m'en tape de vos 17 minutes.

Je répondais simplement à ça :

Maintenant si Westbrook ou un autre prend les tirs lorsque Allen défend sur KD et que ce dernier fait 5/16 lorsqu'il les prend lui-même, c'est peut-être parce que Allen défend super bien sur lui, tu crois pas?

Allen à joué 33 minutes en moyenne sur les deux matchs, et probablement un peu moins de la moitié en défense puisque Memphis joue des possessions longues.
Anonyme a dit : je m'en réfère à ce qu'il dit, et non ce qu'il voulait dire en fait bla bla bla.
Il t'énumere des situations où KD ne se retrouve pas à prendre le tir. C'est purement logique.

Anonyme a dit : et le cas dont tu parles rentre en compte dans les 17 minutes de match up entre KD et Allen
Il t'as démonté, tu devrais arrêter les frais ici, surtout.

tu t'auto lances des fleurs. Il(tu) a(s) effectivement démonté une partie de mon raisonnement initial, mais sur le reste il(tu) a(s) tout faux
Anonyme a dit : c'est pas ce que je lis. Achète toi des lunettes
C'est évident que c'est ce qu'il voulait dire puisque si c'est KD qui conclut l'attaque, bah... ça ne rentre logiquement pas dans la liste des situations qu'il t'énumere.

Quand l'attaque passe par un joueur, ce n'est pas forcément lui qui prend le shoot, sinon l'attaque des clippers ne passe pas par CP3 lorsqu'il dribble 20 sec et fait une passe décisive

et dans tous les cas, le cas qu'il montre rentre en compte dans le temps de jeu de 17 minutes de matchup entre KD et Allen, ce que mon ironie montrait (et qui aurait du te mettre la puce à l'oreille)

Anonyme a dit : si KD conclut une attaque sur une attaque menée par WB, ça ne compte pas ? je rappelle qu'il fait 20/37 dans ce laps de temps, et tu me dis qu'en fait allen défend peut-être sur lui, mais comme l'attaque passe par WB ça ne compte pas ?
Euh il parle des attaques du Thunder se terminant par un tir de Westbrook.

c'est pas ce que je lis. Achète toi des lunettes

Anonyme a dit : Ta question est sérieuse ? Donc selon toi, toutes les minutes qu'a passées KD sur le terrain, OKC était à l'attaque ? Tu as compté les fois où c'est Memphis qui a la possession donc pas de Tony Allen sur KD ? Tu as compté els fois où Allen est sur le banc pour cause de foul trouble ou bien parce que les Grizzlies ont besoin de scoring et que c'est Lee qui joue en lieu et place d'Allen ? Tu as pris en compte le fait que Memphis est une équipe avec un rythme de jeu extrêmement lent et qui aime aller au bout des possessions ? Et les fois où KD est sur le parquet mais que l'attaque passe par WB plutôt que par lui ? Maintenant, en considérant tout ceci parmi le temps de jeu total de KD sur les deux matches, 17 minutes c'est toujours rien ?

oui ma question est sérieuse ! j'admets que tu m'a mouché sur la 1ère partie de ta réponse , mais sur le reste pas du tout.
en admettant que KD ait été à l'attaque 44 minutes, cela laisse 27 minutes où Allen ne défendait pas sur lui. Tu me dis qu'il était en foul trouble : la faute à qui ? On est en foul trouble quand on n'arrive pas à défendre sur un joueur. Il n'était pas sur le parquet parce que es grizzlies avaient besoin de scoring : donc sa défense ne compense pas sa nullité en attaque, et son impact est donc limité (si on raisonne en real plus minus).

i33

Profil
Anonyme a dit : Ta question est sérieuse ? Donc selon toi, toutes les minutes qu'a passées KD sur le terrain, OKC était à l'attaque

Aïe.
Ta question est sérieuse ?

Maintenant, en considérant tout ceci parmi le temps de jeu total de KD sur les deux matches, 17 minutes c'est toujours rien ?
edit (*71 minutes)
Anonyme a dit : Et lorsque c'est Tony Allen qui défend sur lui ?
Dans ce cas, il plante 69 points en 2 matchs
Et le % ?
47,2 % et 42% à 3 pts ! 34,5 pts, 9,5 rebonds, 6 passes, stoppé sévère le KD
Bizarre je n'ai pas les mêmes stats que toi : "MVP de la deuxième manche face au Thunder par sa défense sur Kevin Durant, Tony Allen réalise une performance remarquable pour un joueur qui rend 15 bons centimètres à son adversaire. Son jeu de jambes, son sens de l’anticipation, son ingéniosité sont en effet des modèles du genre pour compenser ce déficit de taille. Des chiffres éloquents Si cet impact est déjà visible en match, il se vérifie aussi dans les stats. Ainsi, depuis le début de cette série, Tony Allen a laissé Kevin Durant à un médiocre 5/16 aux shoots durant leurs 17 minutes de match-up. Cet impact n’est pas nouveau puisqu’en tenant compte des demi-finales de conférence de l’an passé, l’arrière des Grizzlies laisse Durant à un piteux 30% aux shoots durant leurs confrontations directes. Or, contre n’importe quel autre Grizzly, l’ailier du Thunder affiche 58,7% aux shoots sur cette même période. Évidemment, Durant parvient à mettre ses points (34,5 depuis le début de la série) mais le fait est qu’avec son activité, Tony Allen perturbe l’ensemble de l’attaque du Thunder. Cette situation dure depuis l’an passé et Memphis s’était imposé 4-1 face à Oklahoma. Avant de viser plus loin, Kevin Durant et Scott Brooks devront trouver des solutions pour annihiler l’impact de cette kryptonite vivante." Basket USA.

donc en 88 minutes de jeu de KD depuis le début de la série, Allen n'a défendu sur lui que 17 minutes. La question étant : qu'a-t-il branlé le reste du temps (61 minutes) ? ou était-il lorsque KD scorait à 20/37 ? (non as là) Cet article montre bien que l'impact d'Allen sur KD jusqu'à présent dans cette série est marginal, qu'on nous le survend, mais qu'à côté KD claque ses stats habituelles.

Donc ma question : pourquoi défend-il si peu sur KD, alors qu'il le stoppe quand il veut où il veut ? les grizzlies sont maso et aiment se faire pilonner ?
Et le % ?

Bizarre je n'ai pas les mêmes stats que toi :

"MVP de la deuxième manche face au Thunder par sa défense sur Kevin Durant, Tony Allen réalise une performance remarquable pour un joueur qui rend 15 bons centimètres à son adversaire. Son jeu de jambes, son sens de l’anticipation, son ingéniosité sont en effet des modèles du genre pour compenser ce déficit de taille.
Des chiffres éloquents

Si cet impact est déjà visible en match, il se vérifie aussi dans les stats. Ainsi, depuis le début de cette série, Tony Allen a laissé Kevin Durant à un médiocre 5/16 aux shoots durant leurs 17 minutes de match-up.

Cet impact n’est pas nouveau puisqu’en tenant compte des demi-finales de conférence de l’an passé, l’arrière des Grizzlies laisse Durant à un piteux 30% aux shoots durant leurs confrontations directes. Or, contre n’importe quel autre Grizzly, l’ailier du Thunder affiche 58,7% aux shoots sur cette même période.

Évidemment, Durant parvient à mettre ses points (34,5 depuis le début de la série) mais le fait est qu’avec son activité, Tony Allen perturbe l’ensemble de l’attaque du Thunder. Cette situation dure depuis l’an passé et Memphis s’était imposé 4-1 face à Oklahoma.

Avant de viser plus loin, Kevin Durant et Scott Brooks devront trouver des solutions pour annihiler l’impact de cette kryptonite vivante."

Basket USA.
Et le % ?

47,2 % et 42% à 3 pts !
34,5 pts, 9,5 rebonds, 6 passes, stoppé sévère le KD

Et le % ?

Et lorsque c'est Tony Allen qui défend sur lui ?
LeBu
Because
 Profil

La shot shart de KD cette année...
Lol Bilba ne faisait jamais ça.
Bon ok c'est un troll.
Ces mecs là n'ont certes jamais joué en NBA mais ils n'ont pas attendu KG pour bloquer les shots tentés après le sifflet des arbitres et il y en a beaucoup d'autres je pense par ex à Jim Bilba pour citer un joueur plus récent
Bref il y a à prendre et à laisser parmi les belles histoires de la NBA..
The Number 9

(Mythe)
 Profil
Merci de rappeler l'importance de ces joueurs dans l'histoire de la NBA.

Il me semble qu'ils ne sont même pas encore Hall of Famers, un comble.
i33

Profil
Anonyme a dit : YM Verove.. y en a plein en fait

Ah... Yves-Marie Verove.
Un géant d'1,92m qui a terrorisé les plus grands pivots de la NBA dans les années 70. Un monstre. KAJ et Bill Walton ont dit de lui qu'il était probablement le joueur le plus dominateur de l'histoire de ce sport.
C'est en le voyant jouer lors d'un Greatest Game diffusé sur NBA TV que KG a découvert le contre sur un tir tenté alors que le jeu était arrêté. Depuis, il lui rend hommage dès que l'occasion se présente.
i33

Profil
Anonyme a dit : JP Staelens

Lui, peu de gens le connaissent mais il a été un formidable scoreur pour les Buffalo Braves, au milieu des années 70.
Pour la petite anecdote, il est celui qui a importé l'eurostep en NBA...